Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

стандарт бишонов

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 стандарт бишонов в Чт Дек 31, 2009 3:16 pm

Стандарт породы.

Тип конституции: Сухой – крепкий. Собака компактная, с крепким костяком, тонкой, темно пигментированной и плотно прилегающей кожей (в области гениталий она почти черная, голубоватая или цвета беж).

Рост: Высота в холке до 30 см, идеальный рост: 23 - 28 см.

Вес: 4.5 - 8.25 кг.

Формат: Слегка растянутый – длина корпуса (от плече-лопаточного сочленения до седалищного бугра) на четверть больше высоты собаки в холке.

Шерсть: Подшерсток мягкий и густой, покровная шерсть не более 7-10 см длиной, тонкая, шелковистая, в распущенных мелких локонах, напоминающих шерсть яка. Их сочетание на ощупь создает впечатление мягкости и плотности, подобно плюшу или бархату; при поглаживании она пружинит. Когда шерсть вымыта и расчесана, то поднимается как «пуховка для пудры», благодаря чему порода и получила свое название. Для подчеркивания силуэта собаки шерсть подстригают, но не слишком сильно, чтобы не было впечатления угловатости. Украшающий волос на голове, бороде, усах, ушах и хвосте оставляют длиннее. Голове придают округлый вид, а линии верха – горизонтальный. Собака должна сохранять характерное для этой породы впечатление «пуховки из пудреницы».

Окрас: Чисто – белый.

Голова: Череп длинный по сравнению с мордой, сбалансирован с корпусом, слегка округлый, почти плоский между ушами, хотя и кажется круглым из-за шерсти при осмотре спереди.
Надбровные дуги слегка подчеркнуты. Щеки плоские и не очень мускулистые. Переход ото лба к морде слабо выражен. Длина крепкой морды относится к длине черепа, как 3:5.
Линии, проведенные от наружных углов глаз к мочке носа, образуют почти равносторонний треугольник. Под глазами морда слегка срезана, но не настолько, чтобы выглядеть заостренной или легкой. Мочка носа большая, округлая черная и блестящая. Губы сухие, не такие толстые, как у шиперке, но и не слишком тонкие, черные плотно прилегающие, не спускающиеся за край нижней челюсти. Нижняя челюсть сильная.

Уши: Висячие, покрытые длинной ниспадающей шерстью, по длине доходят примерно до середины морды. Они поставлены чуть выше линии глаз, ближе ко лбу, чем к затылку, в настороженном состоянии усиливают эффект совершенства.

Глаза: Круглые, черные или темно-коричневые, прямо поставлены. Белки глаз не видны. Веки сухие, плотно прилегающие, с черной окантовкой. На коже вокруг глаз черный или темно-коричневый ореол, оттеняющий и подчеркивающий всю их выразительность.

Зубы: Прикус ножницеобразный.

Шея: Длинная (равна трети длины корпуса; у кобелей 11 см длины, 33 см в окружности при высоте в холке около 27 см), высоко поставленная, несколько выпуклая, круглого сечения, плавно переходит в холку.

Холка: Практически не подчеркнута, переходит в прямую линию верха. Лопатки косо поставлены, плотно прилегают к спине, длиной около 10 см.

Спина: Крепкая, мускулистая, прямая.

Поясница: Короткая, мускулистая, слегка выпуклая.

Круп: Слегка округлый, умеренно скошенный.

Хвост: Обильно покрыт украшающей шерстью, поставлен на уровне линии спины.

Грудь: Просторная, достаточно широкая и глубокая (равна половине высоты собаки в холке и доходит по меньшей мере до локтей), умеренно выпуклая. Ложные ребра длинные. Соколок груди слегка выдается вперед за линию плече-лопаточных суставов.

Живот: Слегка подтянут.

Передние конечности: Костяк крепкий, конечности прямые и параллельные друг другу, поставлены под корпус. Плечи и предплечья примерно одной длины с лопатками. При осмотре сбоку плечевая кость наклонена к заду, так что локоть расположен прямо под холкой, направлен назад и прижат к корпусу.
Пясти короткие, слегка наклонные.

Задние конечности: С крепким костяком, хорошими углами сочленений и мускулистыми бедрами. Постав конечностей умеренно широкий. Бедра и голени почти одинаковой длины. Угол коленного сустава выражен. Плюсны короткие, отвесные. Прибылые пальцы удаляют.

Лапы: Крепкие, круглые, кошачьи, направлены строго вперед. Подушечки черные. Когти крепкие, короткие. Движения – на рыси свободные, легкие, скоординированные и прямолинейные. При этом линия верха остается прямой, а голова и шея держатся высоко. При увеличении скорости движения конечности приближаются к центральной линии. При осмотре сзади конечности двигаются прямолинейно, умеренно широко расставлены, при этом видны подушечки лап.

Дисквалифицирующие пороки: Крипторхизм; черные пятна на шерсти, розовая мочка носа, телесного цвета губы, светлые глаза; перекус, недокус, перекос нижней челюсти; хвост штопором.

Посмотреть профиль

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения