Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Колли длинношерстный.

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Колли длинношерстный. в Пт Дек 25, 2009 2:53 pm

Стандарт колли длинношерстного.

Одобрен FCI 24.07.1987г. № 156.

Общее впечатление. Производит впечатление как собака исключительной красоты, держащаяся со спокойным достоинством и пропорциональная в целом.
Характеристика породы. Физическое строение основано на силе и активности, без неуклюжести и каких-либо следов грубости. Выражение наиболее важно. С равным значением это достигается совершенными пропорциями и сочетанием черепа и морды, размером, формой, цветом и расположением глаз, правильно расположенными и поставленными ушами.
Голова и череп. Качество головы исключительно важно, она должна рассматриваться в соответствии с размером собаки. При взгляде спереди или сбоку голова напоминает хорошо затупленный, чистый клин с гладкими очертаниями. Череп плоский. Боковые линии сужаются постепенно и плавно от ушей к кончику черного носа без выступающих скуловых костей или запавший ( сдавленной) морды. При осмотре в профиль верхняя линия черепа и верхняя линия морды представляют две параллельные прямые линии равной длины, разделённые лёгким, но заметным переходом * стопом*. Средняя точка между внутренними углами глаз ( что является центром правильно расположенного перехода) – это центр пропорции головы по длине, окончание гладкой хорошо закругленной морды притуплено, но не прямоугольно. Нижняя челюсть сильная, чистых линий. Глубина черепа от брови до нижнего края нижней челюсти не должна быть чрезмерной. Нос всегда чёрный.
Глаза. Очень важный признак, придающий сладкое выражение. Среднего размера ( ни в коем случае очень маленькие), посаженные несколько косо, миндалевидной формы, тёмнокоричневого цвета за исключением мраморного окраса, когда часто глаза ( полностью один или оба, а также частично один или оба) голубые или с голубыми крапинками. Выражение полное понятливости, с быстрым. Живым взглядом при прислушивании.
Уши. Маленькие, посажены на макушке ни слишком близко друг к другу, ни слишком далеко. В спокойном состоянии заложены назад, но при настораживании устремлены вперёд и полуприподняты, так что приблизительно 2\3 уха стоит, верхняя часть естественно наклонена вперёд , ниже линии горизонта.
Рот. Зубы хорошего размера. Челюсти сильные с совершенным, ровным и полным ножницеобразным прикусом, т.е. верхние резцы плотно прикрывают нижние резцы: резцы расположены в челюстях вертикально.
Шея. Мускулистая, мощная, хорошей ( правильной) длины, хорошо изогнутая.
Передние конечности. Лопатки косые, с хорошо выраженными углами. Предплечья прямые и мускулистые, с локтями, направленными строго назад ( не внутрь, не наружу), кости круглые, в меру крепкие.
Корпус. Слегка длинный относительно высоты в холке, спина крепкая с лёгким подьёмом в пояснице: рёбра хорошо округлые, грудная клетка глубокая, достаточно широкая за лопатками.
Задние конечности. Задние ноги мускулистые в бёдрах, сухие и жилистые ниже, с хорошо выраженным коленом. Скакательные суставы мощные, хорошо опущены.
Лапы. Овальные, с упругими подушечками. Пальцы изогнуты и собраны вместе. Задние лапы несколько площе передних.
Хвост. Длинный, достающий косточкой ( позвонком ), по крайней мере, до скакательного сустава. В спокойном состоянии хвост опущен вниз. Кончик слегка изогнут вверх. В возбуждённом состоянии разрешается нести хвост весело, но ни в коем случае не закидывая его на спину.
Движения. Движение- один из отличительных признаков этой породы. Правильно сложенная собака никогда не выворачивает локти, хотя движется, ставя передние лапы довольно близко друг к другу. Заплетающиеся. Пересекающиеся или катящиеся движения крайне нежелательны. Задние ноги от скакательного сустава до земли при осмотре сзади должны быть параллельны, но поставлены не слишком близко друг к другу: при осмотре сбоку движения плавные. Задние ноги мощные с отталкивающими движениями. Желательно достаточно длинное захватываемое пространство, движения должны казаться лёгкими и практически без усилий.
Шерсть. О блегающая туловище, очень густая. Покровный волос прямой и жесткий на ощупь, подшерсток мягкий, пушистый и очень плотно прилегающий, почти скрывающий кожу: грива и жабо очень обильные, на голове шерсть короткая, так же как и на кончиках ушей, хотя у их основная шерсть длиннее: передние ноги с хорошими очесами, задние ноги выше скакательного сустава с густыми очесами, ниже скакательного сустава шерсть короткая и гладкая. Шерсть на хвосте очень обильная.
Окрас. Три признанных окраса : соболиный с белым, трёхколлерный и блю-мерль.
Рыжий. Любые оттенки от светло-золотого до темно красного дерева или темно-соболиного. Светло- соломенный или кремовый окрасы крайне нежелательны.
Трёхколерный. Преимущественно черный с темными рыжевато-коричневыми отметинами на ногах и голове. Ржавый оттенок остевых волос крайне нежелателен.
Блю-мерль. Преимущественно чистый серебристо- голубой цвет с черными пятнами и прожилками. Желательны темные рыжие отметины( на ногах и голове), но их отсутствие не должно рассматриваться как недостаток. Большие черные пятна, грязно-серый оттенок или ржавый оттенок ости и подшерстка крайне нежелательны
Белые отметины. Все вышеперечисленные окрасы должны иметь типичные белые отметины- воротник полный или частичный, белая * манишка*, ноги и лапы, белый кончик хвоста. Может быть белая проточина на лбу.
Размер. Кобели 56-61 см., суки 51-56 см.
Кобели должны иметь оба семенника.
РАЗМЕР И ВЕС: Кобели 22-24 дюйма (56-61 см) Суки 20-22 дюйма (51-56 см)
Кобели 45-65 фунтов (20-29 кг) Суки 40-55 фунтов (18-25 кг)

Посмотреть профиль http://форум   http://lugadog.0pk.ru/

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения