Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Уход за шерстью питомца

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Уход за шерстью питомца в Сб Дек 05, 2009 11:21 am

Сегодня все владельцы животных знают, что по состоянию шерсти можно судить о здоровье питомца. Блестящая здоровая шерстка домашнего любимца говорит о правильном уходе внимательного хозяина. Не редко это зависит не только от сбалансированного питания и грамотного содержания. Ведь выбор правильного средства для ванной, которое подходит для шерсти вашего питомца, довольно важен.
Мыть животных вредно?

Как ни странно, но по сей день бытует мнение, что часто купать домашних питомцев вредно. Но теперь это скорее миф, чем реальность. Конечно, мыть собаку или кошку хозяйственным мылом не рекомендуется. Сегодня в любом зоомагазине вы найдете огромный ассортимент «собачьих» и «кошачьих» шампуней для разного типа шерсти. Большинство из них подходит для регулярного использования.

Зоошампуни важно правильно использовать и, несмотря на то, что вопрос «как правильно мыть животных» кажется очень простым, здесь есть свои тонкости. Во время купания следите, чтобы вода с шампунем не попадала в уши и глаза животного. Ну, и конечно важно, чтобы после ванны ваш питомец не простудился, поэтому его нужно хорошенько высушить. Для частого мытья лучше подобрать специальные зоошампуни с мягкой моющей формулой, и, уж конечно, никак нельзя использовать мыло и обычные человеческие средства для душа. Даже детские шампуни не подходят для мытья животных, ведь у наших питомцев уровень кислотности кожи сильно отличается от человеческого.

Универсальных средств не бывает!

Ветеринарные врачи советуют подбирать шампуни для животных по типу шерсти, потому что потребность в уходе у них отличается. Так, например, одни компоненты шампуней делают шерсть пушистой, что совсем не нужно короткошерстным породам кошек. Другие компоненты облегчают расчесывание, это необходимо для длинношерстных пород кошек и собак. Особое внимание нужно обратить на указания на этикетке – шампуни для частого мытья должны содержать увлажняющие компоненты, например, аллонтоин, экстракт алое Вера или провитамин В5. Натуральные компоненты лекарственных растений в составе шампуней это так же большое преимущество. Они ухаживают за кожей и шерсткой ваших любимцев.

Осенний период особенно проблемный с точки зрения чистоты шерсти в целом и чистоты в вашем доме. Для защиты от осенней грязи многие владельцы домашних животных покупают им комбинезончики. Отчасти они здорово выручают, но лапы-то все равно приходится мыть. Здесь не обойтить без специальных шампуней для лап. Дело в том, что каждая собака гуляет минимум два раза в день, а значит, лапы предстоит мыть также часто, после каждой прогулки. Поэтому вам нужен шампунь, созданный для очень частого и бережного мытья, с антисептическими и ранозаживляющими свойствами, чтобы заживлять царапинки и ссадины на подушечках лап и в то же время мягко отмывать шерстку. Поэтому подбирайте для лап шампунь с содержанием экстрактов лекарственных растений, например, белой крапивы, сосны, ромашки, розмарина, плюща, арники, водяного кресса, чеснока и корня лопуха. Все эти компоненты известны своими антисептическими, бактерицидными и антисеборейными свойствами, они снимают зуд, стимулируют рост шерсти и предотвращают ее выпадение.

Многие владельцы все-таки моют своих питомцев довольно редко. В основном это касается крупных собак с длинной и густой шерстью. Для питомцев, которых редко принимают ванну лучше всего подбирать специальные шампуни для глубокой очистки шерсти. Их состав скорректирован особым образом – эти шампуни мягко промывают «сильно запущенный» шерстный покров животных, трудно поддающийся обработке обычными средствами.

Помните, что не бывает качественных универсальных косметических шампуней, которые подходили бы и собакам и кошкам. У кошек и собак разная кислотность кожи, разные бактерии и восприимчивость к разным кожным поэтому у них должны быть разные средства.

Посмотреть профиль http://lovedogss.forum24.ru/

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения